和静县不动产登记中心优化营商环境为群众减负

作者: 王慧 徐荣华
来源: 中新网新疆
日期: 2019-08-06

  和静县不动产登记中心优化营商环境,为企业群众减负,让群众收益获赞。

  31日,记者从和静县自然资源局获悉,为进一步规范土地市场秩序,保障土地收益对财政的供给力度,近几年来和静县自然资源局采取多种措施加大对土地出让金和土地租赁金的收缴力度,确保土地收益及时足额入交国库。同时在扶贫领域和民生领域专项治理等工作中给予政策倾斜,免征不动产登记费约6万元。

  和静县加快非税收入征管改革步伐,大胆创新非税收入征管模式,积极运用“互联网+”非税收入征管手段,在不动产登记中心开通非税收入微信、支付宝等缴费渠道,提高非税收入征管效率,大大缓解执收单位服务窗口和代收银行网点排队缴费的压力,大幅度提升政务服务工作效率和缴费的安全性、便捷性,极大地方便了人民群众,打造了政务服务工作新亮点。

  降费减负、“放管服”改革及优化营商环境为企业减负添活力,让百姓获得实实在在的受益,得到了广大企业群众的赞赏。

  今后,和静县自然资源局将以非税收入征管为主线,不断开拓创新,突出依法征收,严格按照收费标准规范征收管理,积极优化非税收入电子化收缴模式,不断充实和完善便利化服务措施,进一步提高工作效率,提升部门服务形象,让企业和办事群众享受到政策红利和办证便利的双重获得感。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124842459
新华网新疆频道