新疆举办第四届国际石油与化工技术装备展览

作者: 王嘉宁 符晓波
来源: 新华网
日期: 2019-08-05

  新华网乌鲁木齐8月5日电(王嘉宁 符晓波)第四届新疆国际石油与化工技术装备展览会2日至5日在新疆国际会展中心举行,此次展会就进一步延伸新疆石油化工产业链,消除行业发展瓶颈,促进新疆石油化工产业规模化、集约化、一体化、专业化发展等搭建了行业广泛交流和洽谈贸易平台。

  湖北新冶钢、塞里恩特、兰州兰石、韩国特博赢、北京瑞拓江南等300家石油、化工企业纷纷亮相,集中展示了各类石油、石化、煤化工、氯碱、盐化工等能源重化工行业相关技术设备。

  石油与化学工业是新疆经济发展重要的支柱产业,也是新疆最具资源优势和发展潜力的产业之一。经过几十年的发展,新疆石油与化学工业取得巨大的成就,形成了克拉玛依、准东、奎屯-独山子、石河子、乌鲁木齐、吐(鲁番)-哈(密)、库(车)-拜(城)、库尔勒等不同规模、各具特色的石油化工、煤化工、盐化工、氯碱、精细化工生产基地。

  “我们希望通过这个展会,能够拓展在新疆的业务,结交更多合作伙伴,一起参与创新技术的推广和应用。”江苏省靖江市鑫盛环保科技有限责任公司的董事长张元才介绍,企业自主研发的污泥皂粒干化技术已经获得两项国际专利,多个危险废物、生活垃圾焚烧烟气超低排放项目趋于领先地位,有待于在应用领域扩展。

  展会期间,新疆—亚欧汽配贸易展、新疆—亚欧五金机电展、新疆供热暖通展同步进行,有来自俄罗斯、中东欧等丝绸之路沿线国家参展商共同参与,展会召开3日期间,已有突破万人到会参展。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124839674
新华网新疆频道