万亩油菜花新景点惊艳亮相和静县巩乃斯

作者: 柳文华 确·胡热
来源: 天山网
日期: 2019-08-05

7月14日,摄影者在和静县巩乃斯哈尔巴西沟油菜花田里创作(无人机拍摄)。

  山谷中墨绿的松林,青青的草原,是新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县巩乃斯的经典本色。7月14日,在这里举办的“山花节”上,游客们惊奇地发现,这里出现了一片金灿灿的油菜花,镶嵌在绿色的山谷中,分外璀璨。

  这就是巩乃斯景区新增加的一处景点——万亩油菜花观光园。

  今年5月,为助推巩乃斯景区创建为5A级景区,和静县党委和人民政府投资42.5万元,在巩乃斯哈尔巴西沟,利用牧民的饲草料基地种植油菜花。这处万亩油菜花观光园,毗邻阿尔先温泉,可以让来温泉旅游的游客,多一处观光的景点。

  巩乃斯景区管委会主任李建民告诉记者,这里种植的油菜花品种是专门从昭苏县引进的。这种油菜花花期长达一个月,从7月初开到8月初,目前正是油菜花盛开的季节。

  这片饲草料基地,牧民原先种植的是燕麦,但燕麦产量较低。改种油菜花之后,可以吸引游客前来观光旅游,让牧民依靠旅游增收。同时,秋天收获的油菜花茎秆,粉碎之后,和其他饲料掺和喂牛羊,营养价值很高,为牧民脱贫致富,找到了一条新途径。





[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124839186
新华网新疆频道