巴里坤少数民族传统体育运动会暨阿肯阿依特斯大赛火热来袭

作者: 张漉萌
来源: 新华网
日期: 2019-08-01

  新华网乌鲁木齐8月1日电(张漉萌)7月27日,以“壮丽70年·奋进新时代”为主题的2019年新疆巴里坤县少数民族传统体育运动会暨阿肯阿依特斯大赛正式开幕,生活在这片土地上的人们用各自的方式表达着对伟大祖国的祝福之情。

少数民族传统体育运动会暨阿肯阿依特斯大赛开幕现场 新华网 张漉萌 摄

  作为草原明珠巴里坤,这里地势平缓,水草丰茂,养育了一群热情好客的草原儿女。

“姑娘追”现场。新华网 张漉萌 摄

  对于生于“马背上”的哈萨克族来说,马是他们在草原生存的工具,也是他们的伙伴。而速度赛马则是他们喜爱的传统运动项目之一。马鬃耸起,四蹄飞翻,观众阵阵高呼,无不诉说着对马的热爱。

赛马现场。新华网 张漉萌 摄

赛马现场。新华网 张漉萌 摄

赛马现场。新华网 张漉萌 摄

  值得一提的是,享有“沙漠之舟”美名的骆驼队也参加了速度赛。一峰峰骆驼,在北湖赛马场中飞奔,像小舟在大海里乘风破浪。

赛骆驼现场。新华网 张漉萌 摄

阿肯歌手们在舞台上互相对唱。新华网 张漉萌 摄

  据不完全统计,活动开幕式当天,全县接待游客7.9万人次,实现社会旅游总收入1592万元。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124807757
新华网新疆频道