江西省群艺馆文化志愿者到新疆中原文化促进会开展文化交流

作者:
来源: 中新网新疆
日期: 2019-07-31

  7月30日,江西省群艺馆文化志愿者一行四人来到新疆中原文化促进会开展文化交流活动。

  新疆中原文化促进会作为江西省书法家协会的文化交流创作基地,对江西省群艺馆文化志愿者的到来表示热烈欢迎。新疆中原文化促进会会长陈胜利说:“中原文化促进会搭建这个平台,就是为不同省份的书画家服务,请他们在新疆各地写生创作,留下他们的书画创作理念,促进新疆艺术家和内地艺术家之间的交流沟通,真正推动新疆文化艺术的繁荣发展。”

  江西省群艺馆文化志愿者由江西省群众艺术馆副馆长陈俭带队,同行的有江西省群众艺术馆视觉艺术中心指导中心主任、江西省书法家协会副主席张英俊,江西省科技师范大学副校长、江西省办常务理事李玉保,江西省群众艺术馆书法干部、江西省书协会员关军。此行来疆进行文化援疆活动,主要是响应国家文旅部、中央文明办“春雨工程”边疆行的号召,切实将文化援疆落到实处。

  7月23日,江西省群艺馆文化志愿者首先抵达克州阿克陶县,向该县赠送了100套价值4万元的笔墨纸砚,还分别在阿克陶县文化馆、克州文化局、克州江西援疆办,给克州当地的书法爱好者举办了三场书法公益讲座,以“书法临帖的三个境界”为主题,从书法临帖要“取法乎上,取法乎道,取法乎众”三个方面,讲解了书法临帖的三个必经之路。

  公益讲座后,艺术家志愿者还与当地书法爱好者进行了学习交流,对一些书法爱好者的作品有针对性的提出了指导建议,指出今后临帖的发展方向,让当地书法爱好者们受益非浅。

  江西省书法家协会副主席张英俊说,来新疆就是促进两地的文化交流,我们的书法讲解能让当地的书法爱好者有收获,能让他们对书法有更深刻的认识,知道临帖的方向,就达到了文化援疆的目的。

  

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124820359
新华网新疆频道