“浪漫天山,柔情达坂城”唱响爱情小镇

作者: 张伟峰 阿拉依·沙依然
来源: 新疆网
日期: 2019-07-30

  7月29日晚8时许,在一首首美妙浪漫的歌声中,达坂城爱情小镇“爱在达坂城”系列活动——“浪漫天山,柔情达坂城”Su乐团专场演唱会在西沟乡雪菊基地拉开帷幕。



  Su乐团首先以一首《莱拉》唱响当晚演唱会的序幕,随后演绎的《蓝宝石》、《大眼睛姑娘》、《微笑》等经典动人的歌曲,观众们跟着节奏挥舞着双手。最让观众们惊喜的是,Su乐队还专门重新编曲了《达坂城的姑娘》,现场柔情动听的演唱和新颖的曲风,让人耳目一新。

  今年19岁的刘小龙和家人从天山区的家里驱车赶来。“我在天津上大学,很喜欢音乐,我在报纸上看到达坂城爱情小镇的活动宣传,就专门赶来现场,达坂城优美的自然环境配合着我喜欢的乐团的演唱,真的是一种特别美好的体验。”刘小龙说。



  Su乐团成立于2011年,是在北京活跃多年的一支民族特色并结合拉丁及世界流行音乐风格的乐团。在曲风上秉承着中国民族音乐为基础调性去融合弗拉门戈、波萨诺瓦以及流行爵士等多种世界性音乐风格。将传统的中国民族文化与世界多样的先锋元素结合在一起,无论是动听的抒情小调还是热情奔放的民族大调,最后都融合在世界音乐的包容与宽广中,组成了一支拥有着独特味道的中国乐团。

  北京丝路合力投资管理集团是专注于文化产业发展的一家集团公司,配备了一支顶级的、具有国际化视野的策划与执行团队。五月受邀考察达坂城后,对于达坂城“爱情小镇”的IP建设极为赞同与支持。因此,派出旗下乐队“Su乐团”在达坂城举办专场演唱会,助力爱情小镇的繁荣发展,希望能对“一带一路”上的文化产业建设作出贡献。

  作为爱情小镇2019“爱在达坂城”七夕系列活动,8月7日中国传统佳节七夕节当天,爱情小镇还将举办百名新人集体婚礼,爱情信物集市、七夕情歌会等精彩纷呈的活动。当天美丽的达坂城姑娘将和来自各地的游客一起见证全疆首个热气球婚礼,并聆听安明亮、吐洪江、孙云等9名新疆本土歌手的情歌演唱,共同欢度七夕佳节。

  达坂城区委宣传部副部长马小琴表示:“今年,达坂城区借助旅游兴疆战略的实施和乌昌吐石克五地联动推进全域旅游的东风,立足文旅融合思路,以“爱在达坂城”为主题,在七夕前后陆续推出“百位新人集体婚礼”“七夕情歌会”“星空露营大会”“乡村大舞台”“雪菊文化周”等精彩纷呈的文旅活动,打造文旅新地标。美丽的达坂城爱情小镇以爱之名,以歌传情,吸引四海有情人相聚达坂城,共同体验达坂城的美。”

  当晚,近千名市民、游客、附近的居民观看了演出。

  本次活动由中共达坂城区委员会、达坂城区人民政府主办,达坂城区委宣传部承办。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124816234
新华网新疆频道