自治区人民医院举行院士专家工作站和高血压实验室揭牌仪式

作者: 雷蕾,王子怡
来源: 新华网
日期: 2019-07-29

 

  新华网乌鲁木齐7月29日电(雷蕾、王子怡)27日,由新疆维吾尔自治区人民医院联合健康界主办的第二届“‘一带一路’院士高峰论坛”开幕式在新疆乌鲁木齐召开,会上先后举行了付小兵院士专家工作站揭牌、入站仪式、国家卫生健康委高血压诊疗研究重点实验室(共建)揭牌仪式。

  自治区人民医院副院长、高血压诊断治疗研究中心主任李南方介绍,高血压诊疗研究重点实验室在全疆设立了6个高血压专科,并且在县、乡级医院也设立了高血压病房和门诊。“为探索专科医疗资源一体化模式,我们联合24个地州医疗机构共同组建了新疆维吾尔自治区高血压疾病专科联盟,通过资源互享、优势互补、上下联动实现共同发展。”

  随着新疆第一个国家卫生健康委员会重点实验室(共建)的成立,以及付小兵院士专家工作站的建立,全疆卫生事业将在心血管疾病防治诊疗、创伤救治方面,获得强有力的科研支持和更为广阔的发展平台。

  自治区人民医院党委书记、副院长于爱平表示,自治区人民医院在2018年分别成立肾病和心血管疾病专家工作站。“一年来,心血管、高血压团队在李南方教授的带领下已达到全国先进水平;肾病在刘志宏院士的带领下,复杂性、疑难性的肾病检出率大幅提高,诊治能力和水平有明显提升。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124812978
新华网新疆频道