兄弟情深的好哥俩

作者: 刘宪广 王刚
来源: 新华网
日期: 2019-06-14

田振成与巴鲁库·依不拉音

“哥,身体怎样?最近,天气变化无常多穿些,要记得按时吃药。”这是田振成看望巴鲁库·依不拉音时的场景。

巴鲁库·依不拉音和田振成一起在小汽车服务公司共事33年。曾经在一个车队开车,一起抢过险、一起执行过大型任务。工作中相互关心、相互帮助,多次受到上级部门表扬。二人都荣获了百万公里优秀驾驶员称号,为新疆油田建设默默奉献着自己的青春。33年的情感,使他们不仅是同事、朋友、兄弟,更是成了亲如一家的亲人。

2017年3月,巴鲁库·依不拉音因脸部浮肿住院,当时查不出原因,医院要求转院治疗。田振成了解到情况后,当天就把巴鲁库·依不拉音送到了乌鲁木齐的医院。经过田振成的细心照顾,巴鲁库?依不拉音的病情有所好转,直到他的家人来,田振成才放心离开。住院期间田振成每天都会打电话问候。每次说到这件事,巴鲁库·依不拉音都会热泪盈眶,内心充满感激。无微不至的关心和照顾,更加拉近了他俩的兄弟情。

沙漠红柳根连根,各族人民心连心。如今,各民族互尊互敬互帮互助亲如一家已是日常生活的重要内容。巴鲁库·依不拉音和田振成33年的友情,经过岁月的沉淀,彼此之间的情感慢慢地沉淀为厚重如山的亲情,这样的故事也在天山南北处处上演。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124623263
新华网新疆频道